...

VASELINA SÓLIDA

by user

on
Category: Documents
2

views

Report

Comments

Transcript

VASELINA SÓLIDA
VASELINA SÓLIDA
Nome Químico: Vaselina sólida
INCI Name: Petrolatum
No CAS: 8009-03-8
Fórmula: CH3 (CH2)nCH3
Peso Molecular: N.A
PROPRIEDADES
Agente condicionador dos cabelos
Agente condicionador da pele
Agente protetor da pele
OBTENÇÃO
É uma mistura purificada de hidrocarbonetos semi-sólidos, obtidos a partir do petróleo, e totalmente ou
quase totalmente descorada. Tem propriedade emoliente, suaviza e lubrifica a pele, exercendo assim ação
protetora. É usada como veículo para inúmeros princípios ativos e como componente de pomadas.
A Vaselina sólida é um derivado do petróleo. É muito usado na formulação de cremes e emulsões
cosméticas para dar corpo à emulsão e lubricidade na aplicação sobre a pele. A Vaselina Sólida é muito
usada no preparo de bases cosméticas e em bases de absorção de Lanolina. Além de possuir as mesmas
aplicações da vaselina líquida, também é amplamente utilizada como veículo em pomadas e ungüentos.
INDICAÇÃO
A Vaselina Sólida é um produto neutro de grande compatibilidade com a pele, produzindo emoliência,
consistência e lubricidade quando usado em formulações de cremes e loções. A Vaselina sólida tem uma
grande capacidade de oclusão, protegendo a pele da evaporação excessiva de água, evitando a
desidratação.
ARMAZENAMENTO
Acondicionar em recipiente hermético, ao abrigo da umidade, do calor e da luz solar direta.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
BATISTUZZO, José Antônio de Oliveira. Formulário Médico Farmacêutico. 3°ed. São Paulo:
Pharmabooks, 2006.
Av. Gentil de Moura, 194 CEP 04278 080 Ipiranga São Paulo SP Tel/Fax 55 (11) 5061.5282
[email protected] www.mapric.com.br
Fly UP